全省旅游扶贫工作座谈会在合肥召开

作者:规划发展处
发布日期:2017年1月5日

  2017年1月3日下午,全省旅游扶贫工作座谈会在合肥召开。省旅游局副局长王云波、省扶贫办计划项目处处长孟守东,各市及直管县旅游局(委)旅游扶贫分管负责人、具体承办人40余人出席会议。

  省旅游局规划发展处负责同志传达了《安徽省扶贫开发领导小组关于做好2016年国家扶贫开发工作成效考核评估准备工作的通知》,并就旅游扶贫考核细则进行了解读;各市及直管县旅游局(委)就旅游扶贫工作取得的成果、存在的问题,以及下一步打算进行了交流和汇报。
  孟守东处长在会上充分肯定了全省乡村旅游扶贫工作取得的成绩,分析了当前扶贫工作面临的形势,提出要进一步推动旅游和扶贫的有机结合,实现旅游扶贫工作的带动性、示范性和精准性,并从提高思想认识,强化规划引领,做好政策落实等方面对2017年全省乡村旅游扶贫工作提出了指导意见。
  省旅游局副局长王云波总结了全省乡村旅游扶贫工作,并就下一步工作进行了部署安排,要求各地要按照中央和省里要求,围绕年度任务,进一步补缺补差;上报的乡村旅游扶贫数据要实事求是,有依据,经得起核查;要与各地扶贫办加强沟通,充分对接;要注意发现和总结各地旅游扶贫模式、经验,做好示范推广。
 

来源:规划发展处