2017年全省旅游工作暨安全生产工作会议成功召开

作者:安徽省旅游局
发布日期:2017年2月14日

  2月13日至14日,以“撸起袖子加油干 全力打好旅游战”为主题的2017年全省旅游工作暨安全生产工作会议在合肥召开。省旅游局局长万以学作工作报告,王靖副局长作全省旅游安全生产工作报告,王云波副局长主持会议,许建民副巡视员出席会议。

  这次会议的主要任务是,认真贯彻落实省第十次党代会、省“两会”和全国旅游工作会议精神,回顾总结2016工作,分析当前形势,部署安排2017年旅游工作,动员全省旅游行业进一步统一思想、提高认识,抢抓机遇、积极作为,确保2017年旅游战首战告捷,奋力开创我省旅游业大发展的新局面。

  万以学在报告中指出,2016年是“十三五”的开局之年,全省旅游行业认真贯彻省委、省政府和国家旅游局决策部署,开拓创新,狠抓落实,旅游经济平稳较快增长,接待入境游客485万人次、同比增长9.2%,接待国内游客5.2亿人次、同比增长17.6%,实现旅游总收入4932亿元、同比增长19.7%。

  在回顾2016年安徽旅游发展工作时,万局长用了九个“新”来概括:旅游发展氛围呈现新气象,旅游项目建设得到新发展,旅游精准扶贫探出新路径,旅游品牌创建取得新成果,旅游品牌形象宣传取得新业绩,皖南示范区建设迈出新步伐,旅游公共服务水平得到新提高,旅游市场环境治理取得新成效,旅游系统建设得到新加强。

  工作报告提出了全省旅游工作2017年预期目标:接待入境游客530万人次,增长9%;国内游客6.06亿人次,增长16%;旅游总收入5870亿元,增长19%;完成旅游投资2000亿元。万局长强调,2017年是我省组织实施旅游战役的首战之年,全省旅游行业要在省委、省政府的坚强领导下,凝心聚力,开拓创新,撸起袖子加油干,迈开大步朝前走;要重点抓好七大方面、26项具体工作,其中包括强化综合协调,推进系列规划和政策落实;实施旅游强省“五个一批”建设工程,加快旅游业供给侧结构性改革;推进全域旅游发展,加强多业态融合;实施“补短板”计划,进一步完善公共服务;强化旅游营销,进一步提升安徽旅游知名度和美誉度;优化旅游消费环境,持续提升旅游服务质量;推进全面从严治党,加强行业建设等。

  万以学局长强调,打好旅游战,是省委、省政府做出的重大决策部署。当前,省委、省政府已向全省上下发出了打响旅游战的动员令。全省旅游行业必须迅速行动起来,积极投身到旅游战之中,坚持稳中求进工作总基调,坚持首战必胜总要求,以新发展理念为引领,以实施旅游强省“五个一批”建设工程为重点,切实增强大局意识,坚持问题导向,发扬“工匠精神”,加强统筹协调协作,加快推进旅游业供给侧结构性改革,积极构建全域旅游格局,加快把我省旅游业打造成为支柱产业和重要增长极。

  会上传达了全国旅游工作会议精神,宣读了省政府张曙光副省长的重要批示,表彰了2016年度全省旅游安全目标管理考核先进单位。省旅游局与各市、省管县旅游委(局)签署了旅游安全生产责任书。与会代表围绕着相关议题进行了分组讨论。

  省旅游局领导班子成员,各市、省管县旅游委(局)主要负责人,省旅游协会、学会及各专业协会主要负责人,部分旅游院校(系)负责人,5A级旅游景区、在肥部分五星级酒店、旅行社、部分旅游集团负责人等参加会议。

  • 万以学局长作工作报告

  • 合肥市旅游局等八家单位被授予2016年度全省旅游安全目标管理考核先进单位

  • 淮北市文旅体委等10家单位被授予2016年度全省旅游安全目标管理考核优秀单位

  • 省旅游局与各市、省管县旅游委(局)签署旅游安全生产责任书

  • 2017年全省旅游工作暨安全生产工作会议成功召开

来源:安徽省旅游局