走出校园,走进“梦世界”——安徽旅游学校组织学生赴滁州进行研学游活动

作者:培训中心 安徽旅游学校
发布日期:2017年4月14日

为拓展学生视野,培养学生对文化知识的学习兴趣,412日,安徽旅游学校组织学生赴滁州长城梦世界影视城进行了一次研学旅行教育活动。

早晨七点十分,学生们乘坐大巴车前往研学旅行的目的地——滁州。到达目的地后,首先集合45名新团员及各班团支书,举行了新团员入团仪式。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”随着团歌的响起,团支书为新团员颁发团员证、佩戴团徽。团员们在团旗前宣誓,在庄严的宣誓中,新团员表达了为共青团贡献青春与力量的坚定决心。

在入团仪式后,游览活动正式开始。长城梦世界影视城为我省研学旅行基地之一,整个项目从洪武大道开始,贯穿其中的是一条2500米的“中华千年大道”,象征着中华民族上下五千年文明的建筑在两侧依次排开,让人仿佛走进了时光隧道。在整个研学游的过程中,学生们除了参观了影视城内的典型建筑,听取研学基地讲解员介绍了相关历史知识外,还开展了丰富多彩的班级拓展活动,通过集体游戏的方式,增进了学生之间的感情以及班级的凝聚力。

通过这种组织学生集体旅行、集中食宿的研学旅行活动,能够让学生走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识。此次活动既增进了同学之间的友谊,又加深了他们对历史知识的兴趣,受到学生的普遍欢迎。

来源:培训中心 安徽旅游学校