2017“八里河杯”国际运动风筝赛盛大开幕

作者:武光慧
发布日期:2017年4月27日

  4月26-27日,2017“八里河杯”国际运动风筝赛在“管子故里、梦里水乡”八里河国家AAAAA级旅游区风筝放飞基地举行。来自美国、英格兰、印度、马来西亚、泰国、乌克兰、意大利、阿塞拜疆、台湾、香港及北京、上海、江苏、山东、湖北、河南、河北、吉林、黑龙江、贵州、安徽等国内外37支代表队参赛,上演了一场精彩的“空中芭蕾”盛宴。

  此次大赛以“筑梦中国、筝艳世界”为主题,大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国风筝协会、安徽省体育局和阜阳市人民政府联合主办;安徽省社会体育指导中心、颍上县人民政府、安徽八里河旅游开发有限公司、安徽双龄文化传播有限公司承办。

  26日上午,2017“八里河杯”国际运动风筝赛在风景如画的国家5A级八里河旅游区开幕。国家体育总局社体中心副主任、中国风筝协会主席、国际风筝联合会副主席刘北剑,阜阳市副市长黄珍,安徽省社体中心书记王勇,国家体育总局社体中心业务三部副主任、中国风筝协会秘书长、国际风筝联合会副秘书长张秀丽,安徽省旅游局信息中心主任彭克云,阜阳市旅游局副局长张健,以及颍上县领导丁思彬、孙悦、李红、张斌等出席开幕式。

国家体育总局社体中心副主任、中国风筝协会主席、国际风筝联合会副主席刘北剑出席并宣布大赛开幕

安徽省社会体育指导中心书记王勇致辞

颍上县委副书记丁思彬致辞

运动员宣誓

裁判员宣誓

----------

点睛

  开幕式后,与会领导和嘉宾观看了精彩的“空中芭蕾”特技风筝表演。此次大赛为期两天,将进行双线运动风筝个人芭蕾赛、双线运动风筝双人芭蕾赛、双线运动风筝团体芭蕾赛、四线运动风筝团体芭蕾赛等4个竞赛项目以及串类最长风筝、最大风筝、最佳软体(空中效果)风筝、板类风筝、龙串类风筝等5个特色风筝表演项目的比赛。

八里河风筝队

八里河风筝队参赛作品

滚地龙

包公

埃及艳后

  随着八里河国际风筝大赛的成功开展,八里河旅游区已成为国内外风筝爱好者向往的胜地,为争创国家级风筝放飞基地和安徽省体育旅游产业示范景区奠定了良好基础。一年一度的国际运动风筝赛不仅成为颍上和八里河喜迎国内外宾客的大舞台,也是安徽省体育旅游融合发展的成功典范。

比赛现场

 

 

国际参赛者

  八里河优美的生态环境,碧波万顷、风光旖旎;在草长莺飞的四月,国内外宾朋齐聚,放飞梦想、共筑中国梦;八里河“空中芭蕾翩翩起舞”的美好画卷,将在世界运动风筝发展史上写下精彩的一笔。

来源:八里河旅游区