2017年全省乡村旅游扶贫工作会议在小岗村召开

作者:规划处 信息中心
发布日期:2017年5月2日

  4月27日-28日,2017年全省乡村旅游扶贫工作会议在凤阳县小岗村召开。省旅游局局长万以学主持会议并讲话,副局长王云波出席会议并作全省乡村旅游扶贫工作报告,滁州市市委常委、副市长金力,凤阳县县委书记杨德义、县长徐广友出席会议。16个市旅游局(委)和333个旅游扶贫重点村所在县旅游局(委)负责人等参加会议。

  会议总结交流了去年岳西会议以来,全省各地乡村旅游扶贫工作的成效经验。淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南等皖北六市旅游部门及凤阳县政府负责人,介绍了当地在乡村旅游扶贫工作的经验和做法。

  王云波副局长在报告中肯定了全省乡村旅游扶贫工作的成绩,深入分析了当前工作中的薄弱环节,指出要进一步增强做好乡村旅游扶贫工作的紧迫感和责任感;要不断加大乡村旅游扶贫工作的力度;要建立健全乡村旅游扶贫各项工作机制。他要求各级旅游部门,要发挥行业优势,在培训、政策、项目、营销、融资等五大方面,为贫困人口旅游脱贫搭建平台。

  万以学局长在总结讲话中强调了旅游扶贫工作的重要性,肯定了我省旅游扶贫工作取得的积极成效,并就如何有效解决当前旅游扶贫工作中存在的某些重点问题进行了部署。万局长强调,要客观认识当前旅游扶贫工作形势,用心、用力、用情,以绣花的功夫落实旅游扶贫工作;要发挥产业优势,结合地方特色,加强资源整合和产业融合,形成产业联动的良好局面;要强化责任担当,抓好督促落实,确保旅游扶贫任务落地见效;要落实精准要求,因地制宜,选择合适模式,带动贫困农户脱贫致富;要讲好旅游扶贫故事,通过典型引领,做好示范带动,走出一条具有安徽特色的乡村旅游扶贫之路。

  会议期间,与会人员还以现场会的形式考察了凤阳县“合作社+农户”、“企业+农户”、“能人带户”等脱贫致富典型。

  • 2017年全省乡村旅游扶贫工作会议在小岗村召开

  • 万以学局长主持会议并讲话

  • 王云波副局长作全省乡村旅游扶贫工作报告

  • 滁州市市委常委、副市长金力讲话

  • 与会人员考察脱贫致富典型

来源:规划处 信息中心