安徽旅游学校开展文明旅游宣传和职业教育为民服务活动

作者:培训中心 监督管理处
发布日期:2017年5月8日

       201757上午,安徽旅游学校师生参加了合肥市2017年职业教育为民服务活动,此次活动是合肥市教育局举办的为加快构建全市现代职业教育体系良好氛围“为民服务”活动周。目的是宣传“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,大力弘扬“工匠精神”。

活动于57日上午830在合肥市杏花公园开展。期间,安徽旅游学校师生向市民宣传了文明旅游、安全旅游和中国公民出境旅游须知等与市民密切相关的旅游基本知识,让市民了解旅游大巴乘坐安全知识、旅游过程中应急事件处理方法、出境旅游生态文明知识以及我国禁止非法购买携带野生动物制品入境的法律知识,丰富了市民的旅游知识面,为引导游客文明旅游、提升自身的素质和形象起到了很好的促进作用。

学校师生还向市民宣传展示了安徽旅游学校旅游服务与管理、酒店服务与管理和航空服务等特色专业的内容,宣传了惠民助学的资助政策,展示了旅校开展职业教育、提升学生各项技能的成果。

来源:培训中心 监督管理处