培训中心(安徽旅游学校)走进宣城合义村,助力旅游教育扶贫

作者:培训中心 安徽旅游学校
发布日期:2017年5月9日

      为积极响应省委省政府下发的《关于乡村旅游扶贫工程的实施意见》,5月5日上午,培训中心(安徽旅游学校)何东平副主任(副校长)与宣城市旅游发展委员会何学成副主任一行前往宣州区孙埠镇合义村进行旅游教育扶贫政策宣传交流。

      在交流会上,合义村村委王书记概述了该村的发展实况,全村有1710户,其中建档立卡的有252户。何东平副主任在了解了合义村的现状后,向王书记及村委会成员介绍了精准扶贫、旅游扶贫的优势和途径,其中包括由安徽省旅游局和省扶贫办联合印发、安徽旅游学校具体承办的《“十三五”期间安徽省旅游教育扶贫工程实施方案》,在该政策的支持下,建档立卡贫困户子女可免费进入安徽旅游学校学习。

   

      座谈会上大家还对发展乡村旅游进行了探讨。何东平列举省内乡村旅游发展良好的典型案例,建议合义村依托现有种植业开发旅游项目,选派专人负责,并根据区位优势举办特色旅游宣传活动,扩大影响力,从而带动经济发展。培训中心(学校)将积极助力合义村旅游教育扶贫,为合义村乡村旅游发展出谋划策,提供人才和智力支持!

来源:培训中心 安徽旅游学校