俄罗斯公务员研修班学员赞叹天柱山“美得令人震撼”

作者:潜山县旅游局
发布日期:2017年5月17日

  5月14日,参加俄罗斯第三期高级公务员研修班的学员,走进了天柱山。此次研修班学员共47名,含俄罗斯8个联邦政府官员、大学教授、经济和医学专家、媒体记者和旅行商等,将在我省展开为期10天的研修课程。天柱山之旅,是安徽研修之行的首站。副市长张小青,县委书记张劲松,县长梅耐雪,县委常委、天柱山管委会副主任涂高生,副县长蔡婷婷分别陪同。

  早上8点,从潜山县城出发,载着俄罗斯高级公务员研修班一行的车子行驶在蜿蜒的盘山公路,经过近一个小时的车程,来到天柱山大龙窝索道口,登山之旅便由此开始。

  时值初夏,天柱山风光旖旎,满眼新绿,火红的映山红点缀其间,艳而不俗,美不胜收。在天柱山莲花峰新游线,外宾们一路欣赏美景,不时驻足,拍照留念。“天柱山的美,让我感到很震撼,感觉天柱山给了我力量,让我的心情变得非常好,非常感谢有机会来天柱山”,俄罗斯高级公务员研修班成员安娜斯塔西亚由衷感叹。在炼丹湖进行的茶艺表演上,外宾们还跃跃欲试,动手体验了茶艺。研修班成员娜扎米耶娃·瓦伦汀娜·奥列加芙娜边喝着茶边说:“我在俄罗斯就听讲过中国的茶叶很有名,今天用自己的眼睛、自己的心感受到了这一点,茶艺表演非常美妙,我品尝到了非常好的茶,感受到了中国人的友好、和谐与和睦。”在天柱山天池峰,第一次来到安徽的里亚比希娜·拉里莎·尤里耶夫娜说:“看到这里的美景和自然环境,如此神奇的地方让我惊叹不已。回去后一定会跟身边的人宣传推介安徽。”作为俄罗斯奔萨州州长办公室主任,同时又是本次研修班的团长,她说:“安徽之旅超出我的想象,这里人们开放的心态和友善的接待,让我相信,两地一定能够开展更多的务实合作;同时,也真诚邀请安徽的朋友能够去我的家乡走一走、看一看。”

  下午,研修班前往天柱山武术院,考察中俄文化交流情况,感受天柱养生功的独特魅力。随后,研修班赴痘姆乡仙驾村、黄铺镇黄铺村参观美丽乡村示范点。当晚,还共同观看了中俄文化交流晚会。

  中俄两国山水相连。一直以来,天柱山以旅游发展为纽带,围绕生态养生品牌,在持续打造全国康养示范基地同时,推出美景养眼、美食养身、戏曲养耳、负氧离子养心等10大精品养生线路,不断加强与俄罗斯旅游部门开展合作,到天柱山来旅游的俄罗斯游客络绎不绝。据统计,2016年,天柱山景区共接待境外游客8.2万人次,其中,俄罗斯游客达1.45万人次,占境外游客总数的17.6%。今年6月份,我县还将赴莫斯科、圣彼得堡等城市进行旅游推介,10月份俄罗斯养生高峰论坛也将在我县举行。

  据悉,此次研修班是我省为积极推动中俄“两河流域”合作而打造的一个重要项目,旨在立足安徽和伏尔加河沿岸联邦区实际,推进彼此经贸、人文、教育、旅游、青年等领域的交流与合作。

来源:潜山县旅游局