全省旅游监管工作会议在金寨召开

作者:监管处
发布日期:2017年5月16日

  5月14日,全省旅游监管工作会议在金寨县召开。省旅游局副局长王靖、省总工会经费审查委员会主任胡东辉、六安市副市长孙军、金寨县县长汪冬出席会议。全省16个市、2个省管县旅游局(委)分管领导和业务部门负责人、省旅游协会负责人、相关企业代表参加会议。
  会议紧紧围绕落实全省旅游业发展大会、全国旅游监管和旅游安全工作会议、全省旅游工作会议精神,着重部署了今年全省旅游行业监管工作。王靖副局长要求各级旅游监管部门,要坚持问题导向,突出安全防控;要强化责任担当,狠抓市场秩序;要注重标杆引领,推进标准创建;要深入研究市场,服务主体发展;要加强宣传引导,营造文明风尚;要加快信用建设,构筑诚信体系。以高度的责任心和强烈的使命感,主动作为、狠抓落实,积极打造旅游市场监管“升级版”,为建设旅游强省做出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  胡东辉主任鼓励全省旅游行业不断夯实业务技能、提高服务质量,在全行业掀起向先进看齐、向典型学习的热潮,积极拼搏,在全国行业技能比赛中再创佳绩。
  孙军副市长向与会代表介绍了六安秀美的山川风光、深厚的红色文化和独特的民俗风情。
  会议颁发了“2017年全国工人先锋号”荣誉奖牌,表扬了2016年度“全省十强旅游星级饭店”、“全省十强旅行社”、“全省十强入境接待旅行社”、“全省文明旅游先进单位”。合肥、黄山、六安、宣城旅游局(委)和黄山旅游股份公司、安徽中国青年旅行社分别就市场秩序整治、旅游安全防控、标准化示范创建、文明旅游建设、质量标杆打造、导游队伍培养等方面进行了经验交流发言。

来源:监管处