省旅游局副局长王靖一行深入金寨县花石乡实地调研旅游扶贫工作

作者:质监所
发布日期:2017年5月17日

  5月16日,省旅游局党组成员、副局长王靖率机关监督管理处党支部、旅游质量监督管理所党支部党员深入金寨县花石乡开展党支部“两学一做”活动,实地调研指导旅游精准扶贫工作。市旅游委党组书记漆学敏、县旅游委主任洪潮、花石乡乡长司玮等一起调研。
  王局长一行首先来到花石乡大湾村大湾组贫困户陈泽申老屋,仔细聆听了陈泽申老人讲述习总书记视察大湾村情况及视察前后的巨大变化,鼓励老人要通过自身努力,积极融入当地政府倡导的旅游企业“1+N”结对扶贫工作,吃上旅游饭。之后,党员们来到大湾组扶贫移民安置点,现场查看了正在紧张建设的“公司+贫困户”旅游扶贫开发民宿项目。王局长对金寨县鼓励支持“公司+贫困户”开发民宿项目,带动贫困户增收脱贫的做法给予充分肯定。
  在走访调研中,王局长强调:一是要选树好旅游扶贫典型,以点带面逐步开发;二是要加强旅游技能培训,让更多的农户掌握“吃旅游饭”的基本技能;三是要加快旅游扶贫项目建设,让开发成果又好又快精准惠及贫困户;四是要求旅游相关部门和当地党委政府全面做好指导和服务,引导公司、大户、合作社和贫困户参与到旅游扶贫工作中来,进一步发挥旅游“1+N”扶贫成效,带动广大贫困户实现增收脱贫,吃上“旅游饭”。
 

来源:质监所