国家旅游局副局长杜江一行视察万佛湖景区

作者:万佛湖风景区
发布日期:2017年5月18日

  5月17日,国家旅游局副局长杜江、国家旅游局国际司副司长封立涛等一行来到万佛湖景区视察,省旅游局副局长、党组成员张健,六安市委常委、宣传部部长韩军,省旅游局市场处处长储晓焱,六安市旅委主任梁修存,舒城县委副书记、县长张秀萍,舒城县委常委、副县长潘地军,万佛湖管委会主任秦继永,万佛湖党工委副书记束晓笳等陪同视察。
  杜江副局长等一行首先来到景区游客中心,观看了景区旅游宣传专题片,感知万佛湖最美风光。在游客中心服务大厅,杜江副局长现场检查了景区的导游咨询、值班经理、投诉室、警务室和旅游法庭等岗位设施,尤其是对景区旅游“1+3”管理模式建设、运营给予肯定,并对景区设立“善行好人宣传栏”,宣传正能量、提升景区员工综合素质的做法给予赞扬。
  此行,杜江副局长特地视察了万佛湖景区旅游厕所建设,对景区贯彻落实“厕所革命”工作给予了高度肯定。万佛湖核心景区内共有旅游公厕19座,其中,3A级2座,2A级17座,均设有第三卫生间,达到国家旅游局对5A景区厕所建设要求。
  随后,杜江副局长一行参观龙河口水库纪念馆,观看了景区正在举办的2017中国‧万佛湖国际水上扁带大师赛选手的精彩表演,并重点参观了环万佛湖旅游扶贫公路的规划展区,详细了解环万佛湖旅游扶贫公路工程,该路全长42.195公里,设计速度60Km/h,为旅游和扶贫的需求,同步建设5条支线(长41.95公里),设计速度20Km/h,项目建成后,将兼顾生态、环保、旅游、扶贫、交通等众多功能,成为一条生态大道、扶贫大道、旅游大道,对于打造万佛湖全域旅游,带动沿线群众尽早脱贫致富、全面建成小康社会具有重要的意义。
  杜江副局长一行在景区出航码头登上游船,近距离感受万佛湖的湖光山色,对舒城县加大力度、整治环境、保护万佛湖青山绿水的做法给予高度评价。杜江副局长在欣喜之余,不时举起手机记录下万佛湖的美景。
  杜江副局长一行登陆大别山风情岛,观看舒城小兰花茶叶制作工艺,品兰花茶香和蒿子粑粑,杜江副局长对万佛湖景区建设以及在旅游扶贫方面的贡献给予高度肯定,同时指出,万佛湖景区应多设置一些体验性项目,在保护好青山秀水的同时,深入挖掘文化内涵,让游客更多的融入湖光山色,并体验到万佛湖的文化魅力,提升5A景区文化内涵,助力景区再上新台阶。

来源:万佛湖风景区