淮北市举行2017年“中国旅游日”淮北分会场暨“淮北一日游”活动

作者:淮北市文化旅游体育委员会
发布日期:2017年5月19日

  5月19日上午,2017年“中国旅游日”淮北分会场暨“淮北一日游”启动仪式在淮北市体育中心举行。各级领导、旅游企业、旅游景区、旅游爱好者代表等400余人参加了活动。

  此次活动主题是“旅游让生活更幸福”,旨在利用节日平台大力宣传推介淮北旅游,鼓励市民游览淮北市景区景点,领略淮北市历史文化,体验休闲生态的乡村生活,进一步感受淮北市旅游业的发展变化。

  活动现场,由县区及旅游企业选送的舞蹈《实娃传承梨园情》、花鼓灯舞蹈《徽韵俏花鼓》、独唱歌曲《海阔天空》、秧歌舞《情暖一家》、广场舞《淮北情》等博得了在场人员的阵阵掌声。

  淮北市文旅体委副主任方启明代表市文旅体委对现场来宾的到来表示感谢,并对淮北市近年来旅游业的发展进行了介绍,特别是今年以来,各县区发展呈现良好态势,央视《春天里的中国》对第二届黄里杏花节现场直播、小李家红色旅游景区升级为国家3A级景区、烈山全域旅游季吸引八方来客、杜集区第六届文化艺术节暨第二届长寿南山文化旅游季将赏花、书画、摄影、民俗展演、迷你马拉松等集文化、旅游和体育融合发展,进一步推进全域旅游的发展。在淮北市市委、市政府的领导下,通过大家的共同努力,淮北旅游业的明天必将更加美好,更加辉煌!

  天鹅旅行社代表进行了诚信经营承诺发言,旅游爱好者代表宣读了文明旅游倡议书。随后,旅游爱好者代表们按照“淮北一日游”活动安排,踏上了游家乡的行程,美好乡村游、红色历史文化游、工业游,每一条线路都让市民从不同的角度了解淮北。

  据了解,此次活动由淮北市文旅体委、淮北市文明办、淮北市扶贫办共同举办,淮北日报社、淮北广播电视台、淮北市体育中心、怡尔美广告公司协办。

 

 

 

 

来源:淮北市文化旅游体育委员会