长丰县旅游局开展“5•19”中国旅游日宣传活动

作者:长丰县旅游局
发布日期:2017年5月20日

       5月19日,长丰县旅游局在县城法治文化广场开展了2017年“中国旅游日”宣传活动。此次宣传活动紧紧围绕“旅游让生活更幸福”主题,在全社会营造“关注旅游、参与旅游、支持旅游、文明旅游”的氛围。县人大常委会副主任李纯俊、副县长方捷等一行来到现场参观指导活动。活动现场,不少县内旅游企业、旅行社及乡镇工作人员纷纷在法治文化广场摆放展板,散发宣传单页,向市民免费赠送旅游特色产品。

       来自岗集镇的合肥青峰岭有机复习果蔬专业合作社向大家展示了京丹6号、彩玉3号等多个不同品种的圣女果,外形各异、口感不同的各色圣女果吸引了市民前来咨询品尝。“旅游百事通”、“宝中旅游”等三家旅行社则向大家散发了精彩的旅游线路宣传册,安徽省内游、经典华东周边游、海滨游……激发起了市民们想外出旅游的冲动。而长丰县的非遗园则在5月19日“中国旅游日”这天,特别推出了微信购票前100名半价游园的优惠活动,其余微信购票者一律7折优惠。

       长丰县特殊旅游项目——“马郢计划”也参与到这次活动中来,马郢计划发动者、杨庙镇马郢社区第一书记钟宇来到现场向大家展示了活动照片、以及活动中小朋友亲手制作的小工艺品,以此宣传马郢计划的田园之旅。

       来自杨庙镇马郢社区的第一书记钟宇表示,参加这次活动主要一个是通过旅游日的这个活动,宣传马郢计划推广马郢计划 ,第二就是下个礼拜就是端午节了 马郢村里面也准备了一些端午节的特别活动 比如说包粽子呀缝香包还有就是插秧 、钓龙虾 、包括磨豆浆等等 ,通过这些活动 让长丰县城的家长和小朋友们能够到村里面去体验这些活动,过一个有意义的周末。

       长丰县市民许辉玉表示,通过这次活动  老百姓了解了长丰有这么多好玩的地方  ,下次有亲戚朋友来长丰旅游,会将朋友们带到这些地方观光欣赏,本次的中国旅游日宣传活动也更加充实了老百姓的生活。 

       “中国旅游日”宣传活动,让前来参加活动的市民受益匪浅,对长丰县旅游文化项目有了更加全面的了解。

来源:长丰县旅游局