省旅游协会旅游景区分会二届一次会长(扩大)会议召开

作者:省旅游协会
发布日期:2017年5月19日

  5月18日,省旅游协会旅游景区分会二届一次会长(扩大)会议在合肥召开。省旅游协会秘书长邓修全,省旅游协会轮值副会长、领队分会会长陈义庚,省旅游协会副会长、旅游景区分会会长彭彦彬,省旅游协会自驾游与露营分会会长徐从响,近20家省旅游景区分会副会长及副会长单位代表等近30人参加会议,会议由省旅游协会旅游景区分会秘书长张杰主持。
  与会的省旅游协会旅游景区分会各副会长及副会长单位代表围绕当前景区发展现状、存在的问题,景区分会会员间加强交流合作等内容,进行了交流,彭彦彬会长对旅游景区分会下一步工作进行了部署。会议研究决定,今后每四个月召开一次会长会议,举办一次相互交流或培训考察活动,以进一步提高协会的凝聚力和服务会员的水平。参加会议的领队分会会长陈义庚、自驾游分会会长徐从响就各自分会如何加强与景区分会合作,推动我省旅游业快速融合发展发表了意见。
  省旅游协会秘书长邓修全结合当前我省旅游业发展现状,对旅游景区分会下一步工作提出了建议,对我省景区产业如何实现转型升级和融合发展发表了看法。他指出,旅游景区分会各位副会长要增强主人翁意识,发挥各自资源和智力优势,积极主动为会员单位服务;会员之间可分为片区,策划形式多样的交流活动,加强交流合作;各景区企业要正视发展中面临的新挑战,加大供给侧改革的力度,转变“门票经济”的粗放经营模式,通过整合资源和跨界融合,创新业态,升级产品,为我省旅游景区产业的快速发展壮大做出积极贡献。
 

来源:省旅游协会