安徽旅游闪亮中博会 3D全息演绎引爆全场

作者:安徽省旅游局
发布日期:2017年5月19日

  5月18日举办的中部六省旅游推介暨发展论坛上,六省纷纷热情为家乡“代言”,推介各自省份的旅游资源、旅游产品及招商项目。安徽在旅游推介环节首创运用3D全息演绎惊艳全场,令人印象深刻。

  奇秀山水触手可及 安徽首次采用3D全息展示美好安徽

  缓缓熄掉的灯光,慢慢拉开的白色纱幔,现场营造的神秘氛围让听众对安徽即将到来的推介满怀好奇和期待。

  安徽省旅游局此次选用了金牌导游李国鸣来担纲此次推介,他在刚刚落幕的第三届全国导游大赛上获银奖。推介人一登场便惊艳全场,跟随着她的讲述,在场的嘉宾仿佛游览了冠绝天下的黄山、室外桃源西递宏村,品鉴了唇齿留香的祁门红茶,感受了闻名于世的徽商文化,欣赏了淳朴流畅的黄梅戏剧。这也是3D全息投影技术首次用在政府的旅游推介上。

  大美安徽的自然风光和人文景观在六分钟内,全景展现在近400位来自境内外的嘉宾面前,让大家触手可及。全场的观众安静并认真的看完了这段高科技呈现,并纷纷掏出手机来拍摄记录。这种别具一格的推介方式成为大会上的一个亮点,得到嘉宾们的一致赞赏。

  精心打磨力求完美  2个月准备只为现场6分钟

  全息更多的是运用在一些活动的启动仪式上,很短但视觉效果很好。本次推介会上,安徽省旅游局首次把安徽的美景,通过这种炫酷并且真实的方式表现出来,也是经过了精心策划和组织。

  据悉,为了确保现场呈现的6分钟推介效果,安徽省旅游局对文字、画面经过了近2个月的精心策划。画面上选取了黄山、天柱山、九华山、文房四宝、黄梅戏、祁门红茶等有代表性的安徽元素,其中“黄梅戏唱段”、“茶艺表演”都是为了此次活动专门取景拍摄的,再利用视频剪辑手法抠像出来,并二次合成。视频也加入了很多比较新的特效,前后制作了差不多10个版本;推介人李国鸣、全息内容设计人员、灯光师等多位相关人员经过多次排练,来把握节奏,力求达到与画面的完美协调。

  安徽旅游营销方式常出新意。2016中国国际徽商大会安徽旅游推介会上,16市市长一分钟代言旅游,图文并茂地介绍了美丽的安徽山水。今年也通过创新的高科技形式,让嘉宾真切体验安徽美景。3D全息演绎安徽是创新,也是尝试。安徽还有更多的美景,将通过多样的方式为世界一一呈现,也等着你来发掘。

来源:安徽省旅游局