中部六省旅游推介 带你领略六道绝美风景线

作者:安徽省旅游局
发布日期:2017年5月19日

  中博会是展示中部旅游的靓丽舞台,在5月18日上午举办的第十届中博会中部六省旅游推介会暨发展论坛上,中部六省展示出了他们各自丰富的旅游资源,带大家一起感受了中部的名山大川、古镇河流。

  进入三楼会场,首先映入眼帘的是两块制作精美的中部六省旅游资源展示墙,直观的把六省最美风景展示在嘉宾面前。活动开场后,一部《魅力中部欢迎您》的旅游宣传片更是把现场近400位嘉宾身临其境的感受六省美景。

  重头戏在后面,6省旅游轮番推介,各自亮出独门技艺。

  山西好风光  上演一曲活色生香的戏剧

  刚开场,他就抑扬顿挫地来了段“谁不说俺家乡好”,一亮嗓就让台下来自各省的听众感觉到“这个推介人不简单,山西的推介有点意思。”果然,在后面的推介中,刘惺多次用到戏曲表演元素,比如提到面食和美食时,刘惺多次用到了相声《报菜名》的演绎,让大家差点为他伶俐的口齿拍手称快。短短六分钟的推介中,戏曲元素的加入将听众牢牢地吸引在山西的晋善晋美的画风中。

  知音湖北 现场讲述“遇知音”的故事

  湖北的推介人王玉乔则另辟蹊径,跳出一般旅游推介人文、美食、交通优势的套路,从500年前发生在楚地的“伯牙子期高山流水遇知音”的故事说起,将湖北的荆楚文化娓娓道来。这也和湖北去年刚刚调整的旅游宣传语“知音湖北”紧密联系。知音湖北 楚楚动人,有机会去楚地看看吧。

  美好安徽  3D全息投影推介惊艳全场

  缓缓息掉的灯光,慢慢拉开的白色纱幔,现场营造的神秘氛围让听众对安徽即将到来的推介满怀好奇和期待。栩栩如生的安徽旅游美景通过3D全息技术,投影在薄暮上。

  安徽省旅游局此次选用了金牌导游李国鸣来担纲此次推介,   他在刚刚落幕的第三届全国导游大赛上获银奖,推介人一登场便惊艳全场。随着他的描述,带领所有人游览了冠绝天下的黄山,品鉴了唇齿留香的祁门红茶,仿佛室外桃源的西递宏村,闻名于世的徽商文化,淳朴流畅的黄梅戏剧。

  这也是3D全息投影首次用在政府的旅游推介上。这种高科技也让全场的观众鸦雀无声,纷纷掏出手机来拍摄,生怕错过半点精彩。

  江西推介环节,推介人唐大勇声情并茂的把风景独好的江西带到与会嘉宾的面前。“老家河南”的推介从美丽合肥引入,再到魅力郑州,邀请现场嘉宾到老家河南做客。湖南旅游局的美女旅游推介人温柔热情的为大家介绍“山水湖南、文化湖南、美食湖南”三大旅游名片。

来源:安徽省旅游局