西藏山南市副市长一行来省旅游集团考察交流

作者:省旅游集团
发布日期:2017年5月19日

  2017年5月16日,西藏自治区山南市市委常委、副市长方旭率山南市经济合作局局长刘雪英、副局长刘晓斌、殷志华等一行六人来省旅游集团,就加强皖藏两地旅游合作进行考察交流。省旅游集团党委委员、副总经理艾红卫,规划发展部部长孙爱武、运营管理部部长李文胜、董事会秘书修治海参加了交流座谈会。
  在座谈交流会上,山南市市委常委、副市长方旭就西藏自治区山南市的行政区划、交通设施、自然气候、文化艺术、旅游资源、经济发展以及安徽援藏等方面情况进行了介绍,山南市经济合作局局长刘雪英就投资环境、投资政策、投资导向、招商项目、投资服务等向与会人员进行了推介。方旭副市长在座谈中还表示,从2002年起,安徽省对口支援西藏山南,西藏与安徽结下了深厚的情谊,工作交流、文化交融、情感融合得到进一步凝聚。进一步加强双方在旅游资源等层面的全方位深度合作,不仅有利于山南市旅游经济的加速发展,也有利于省旅游集团旅游主业加快向省外拓展,实现互利共赢。
  省旅游集团党委委员、副总经理艾红卫向西藏自治区山南市考察团介绍了省旅游集团的基本概况、历史沿革、三大主业发展状况以及“十三五”战略规划等情况。艾红卫副总经理在座谈交流会上指出,近年来,省旅游集团秉持“旅游主业优先、三大板块融合发展”的发展思路,统筹推进促改革、调结构、补短板、控风险工作,着力促进三大主业的联动发展、融合发展、协同发展,尤其是坚持以旅游资源开发为核心,多方寻求深度合作,着力打造旅游景区、古街小镇、宾馆酒店、精品民宿、旅游客运、旅行接待、养老养生、规划设计、智慧旅游等多元化的旅游业态,构建了一批具有较大影响力和美誉度的精品景区、精品酒店、精品线路。地处雪域高原西藏自治区山南市,有着优越独特的自然环境、广袤丰富的物产资源、厚重灿烂的藏源文化、多方支持的援藏政策等众多优势条件,既是独特的优质旅游资源,也是难得的旅游发展机遇。省旅游集团十分看好山南市的旅游发展前景,双方在旅游资源开发、旅游产业发展、旅游市场拓展等层面,存在广阔的合作空间,将进一步加强考察和交流。
  随后,集团公司董事长、党委书记关飞与山南市市委常委、副市长方旭进行了深入友好交谈。双方一致表示,将进一步加强互动交流,积极沟通商谈,科学探索合作模式,多方寻求合作机会,共同开创安徽省旅游集团、山南市旅游经济发展的新局面。

来源:省旅游集团