淮南市打造旅游目的地专题培训班圆满结束

作者:培训中心
发布日期:2017年9月20日

     913日,由淮南市旅游局主办,省旅游培训中心承办的“淮南市打造旅游目的地专题培训班”在杭州正式开班。来自淮南市各县(区)分管旅游副县长(副区长)、各县(区)旅游局局长、各景区管理处主要负责人参加了培训班。淮南市旅游局副局长洪连安、市旅游局办公室主任李岭、省旅游培训中心副主任何东平出席了开班仪式。洪连安副局长在开班仪式上作了动员讲话,强调本次专题培训的目的和意义,并要求学员务必形成学习意识、纪律意识、团队意识和安全意识。

本次专题培训班采取专家授课与现场学习相结合的方式,旨在提升全市旅游岗位管理人员的理论基础、专业素养和综合能力,以点带面,全面推动淮南市旅游发展转型升级,提质增效。为确保培训的顺利展开,安徽省旅游培训中心事先做好了充分的准备工作,认真组织安排培训课程与异地现场教学的各项细节。培训的主要课程有《全域旅游市场定位及专题探讨》、《乡村旅游发展路径与运营模式》和《从认知到实践:县域旅游工作的五大抓手》等。

在异地现场教学环节,省旅游培训中心安排了杭州西溪湿地公园西区和桐乡市乌镇西栅实地学习和座谈交流。在杭州西溪湿地西区重点学习参观了园区的智慧旅游平台建设和园区运营管理模式。在乌镇西栅,学员们就乌镇在全域旅游建设及文化打造方面进行了学习。

此次淮南市打造旅游目的地专题培训班,是安徽省旅游培训中心与淮南市旅游局签订旅游框架协议后的第一个项目,培训班圆满结束后,学员表示此次专题培训收获颇丰,对培训班课程安排的教学性和实用性充分认可。希望通过此次专题培训的学习交流,参训学员能将所学所看的新知识为自身所用,为淮南市的旅游业发展做出新的贡献。

来源:培训中心