省旅发委举办全域旅游和旅游品牌创建培训班

作者:付义林
发布日期:2017年10月16日

  10月16日,安徽省全域旅游和旅游品牌创建培训班在霍山县开班,省旅发委副主任王云波出席开班式并讲话,六安市副市长孙军致辞,霍山县县长项跃文作全域旅游推介。

  王云波指出,这次培训班的主要任务是学习宣传贯彻国家5A级旅游景区、国家全域旅游示范区、有关新业态创建的政策、标准、规范,通过各类品牌创建进一步提升我省旅游产品的核心竞争力和市场吸引力,为旅游强省“五个一批”建设工程注入新动能,增添新活力。他强调,一是要提高思想认识,增强推进旅游品牌创建工作的责任感,深化对旅游业大发展的认识、对品牌创建工作新形势的认识、对旅游品牌创建工作的认识。二是要强化统筹协调,加大推进旅游品牌创建工作力度,大力推进5A级旅游景区和度假区创建,全面提升4A级旅游景区质量管理,有序推进国家全域旅游示范区创建,抓好各类新业态培育工作,抓好乡村旅游扶贫工作,实施乡村旅游扶贫工作“三步走”行动(3451旅游扶贫工程、“八个一”工程、贫困村创A工程)。通过创A,使具有旅游发展条件的贫困村功能旅游化、环境景区化、形象品牌化。三要珍惜此次学习机会,提高推进旅游品牌创建工作能力。要端正学习态度,加强交流,遵守培训纪律,保持良好的学习状态。

  孙军在致辞中介绍了六安市旅游业改革发展创新成果。项跃文介绍了霍山县推进全域旅游的创新举措和实践成果。

  此次培训班课程设置充实,有《<全域旅游示范区创建工作导则>解读》、《国家级旅游度假区的创建与申报》、《旅游景区质量等级评定的发展与管理方向》、《浙江省创建旅游风情小镇和全域旅游发展经验介绍》、《全域旅游视角下的旅游业态与融合发展》等课程。既有专业的标准解读、又有丰富的创建经验分享,还有新形势下旅游业态的发展分析,从理论和实操的角度对全域旅游和旅游品牌创建进行解读、阐释和创建引导,参会学员既得到理论的提升,又获得了工作指引。

  各市旅游局(委)、省直管县旅游局负责人和相关科室负责人,创建国家全域旅游示范区的县(市、区)所在地政府分管负责人及旅游部门主要负责人,旅游品牌创建单位负责人,省旅游景区质量等级评定专家和其它参加培训人员,共220人参加培训。

  • 省旅发委副主任王云波讲话

  • 安徽省全域旅游和旅游品牌创建培训班在霍山县开班

来源:规划处