定远县旅游局召开旅游安全工作会议

作者:定远县旅游局
发布日期:2017年10月22日

  10月17日上午,定远县旅游局召开会议,部署近期全县旅游安全工作。旅行社、星级饭店和A级景区等单位负责人参加会议。

  会议传达了滁州市旅游局《关于扎实做好旅游行业维稳安保工作的紧急通知》有关事项,对十九大召开期间维稳安保工作提出具体要求。会议还宣贯了《关于做好近期全县旅游安全、市场秩序和文明旅游工作的通知》,对旅游企业的档案资料提出要保存完好,建档归档。同时,会议传达了全市旅游标准化暨《安徽省旅游条例》宣贯会议精神,要求各企业要强化部署督查,落实企业主体责任,保障十九大期间旅游行业安全稳定。

  会议最后强调,全市旅游行业要深刻认识抓好十九大期间旅游安全稳定和市场秩序工作的重大意义。各旅游企业要认真落实“实名制”登记制度,保证一人一证;对重点、可疑人员加强防范;遇到特殊情况要及时报警;坚持实行24小时领导带班、值班值守制度。旅行社、分社及网点要做到合法、规范经营,严禁超范围经营和“不合理低价游”行为的发生,努力营造一个安全、有序的旅游市场环境,树立良好的定远旅游形象。

来源:滁州市旅游局