桃花潭龙潭村:借旅游东风 唱脱贫大戏

作者:宣城市旅发委
发布日期:2017年10月23日

  桃花潭镇龙潭村是泾县建档立卡的贫困村之一,自扶贫攻坚工作开展以来,该村充分利用桃花潭风景区的地理优势,做活旅游扶贫文章,在安徽省旅游集团泾县旅游发展有限公司的帮扶下,村集体收入不断增加,为今年年底贫困村出列奠定了坚实的础。

  如今,龙潭村利用这一旅游资源,走出一条具有历史人文特色的扶贫路子。从2016年开始,龙潭村将51万元扶贫资金入股安徽省旅游集团泾县旅游发展有限公司,打造水上龙舟体育旅游项目。该项目的正式对外运营,将大大提高桃花潭景区旅游经济效益,不仅加快了龙潭村脱贫步伐,更让群众得到了实惠。

  目前,龙潭村正在积极申报休闲农业与乡村旅游产业特色村,着力打造生态采摘园等产业项目。同时结合“农村三变”工程,驻村扶贫工作队积极对接旅游公司,为龙潭村搭建起旅游扶贫平台,为村集体经济建设注入新的活力。

 

来源:宣城市旅发委