宁国市“好山.好水.好霞西”文化旅游系列活动启动

作者:宣城市旅发委
发布日期:2017年10月23日

  近日,由宁国市霞西镇共青团、妇联、工会、文旅办、文明办联合举办,宁国论坛承办的“好山·好水·好霞西”文化旅游系列活动启动仪式在霞西村委会广场隆重举行。

  启动仪式上,霞西镇镇长朱亚斌发表致辞,近年来,霞西镇在市委、市政府领导下,在镇党委、政府带领下,紧紧围绕“全面转型、跨越崛起、富民强镇”战略目标,经济社会发展取得可喜成绩:现代农业蓬勃发展、乡村旅游异军突起、民生福祉持续改善、镇村面貌日新月异、社会文明和谐共进。举办此次活动不仅是一次凝心聚力展现霞西风采、彰显昂扬向上精神风貌的机会,更是向外界宣传展示美丽霞西发展蜕变的契机。

  本次系列活动安排了多个丰富多彩的活动:广场舞大赛和篮球赛,展现霞西人民健康而又丰富多彩的文体生活;通过亲子徒步活动的举办,充分感受霞西人的淳朴民风;主办民间厨艺大赛,品味舌尖上的霞西;举行摄影大赛感受霞西的好山、好水以及旖旎风光。组委会还将通过文艺晚会形式,展示霞西近年来的发展成果和霞西人民意气风发的精神面貌,系列活动内容丰富多彩,老少皆宜。

  最后,宁国团市委书记黄竞、市妇联儿工委办主任郭珍、霞西镇党委书记胡振东、宁国论坛站长操宝舟以及各活动代表、共同按下仪式启动球,随着启动球的旋转亮起,预示着系列活动正式启动。

  本次“好山·好水·好霞西”文化旅游系列活动从10月初开始一直持续到11月中旬,启动仪式结束后,各村代表的广场舞大赛、篮球赛及摄影网友采风游览霞西的活动也同步进行,其他各项内容丰富多彩的活动也在紧张报名中,欢迎广大网友报名参加!

来源:宣城市旅发委