亳州市稳步推进智慧旅游发展

作者:亳州市文化旅游局
发布日期:2017年10月23日

  今年以来,亳州市文化旅游局充分利用互联网技术,加快智慧旅游建设步伐,提升旅游服务智能化水平。

  一是初步建立了亳州旅游产业监测与应急指挥中心。在省旅游发展委员会的大力支持下,亳州市建设了旅游产业监测与应急指挥平台,将全市4A级以上旅游景区全部接入视频监测,与国家旅游局视频监中心实现对接,该中心能够及时反映全市旅游经济总体情况、项目建设情况、客源地市场、实时游客总量、旅游网络舆情等,极大的推进了我市智慧旅游步伐,为下一步开展智慧服务、智慧营销提供数据支撑。二是实现3A级以上景区无线wifi覆盖。为给游客提供更为便捷的服务,结合亳州市信息局建设无线城市的统一部署,亳州市3A级旅游景区全部实现无线wifi覆盖。三是开发智慧旅游项目,运用VR全景科技建成“智慧城市,醉美亳州”项目,将亳州吃住行游购娱要素统一进行全景展示及互动。四是充分发挥微信公众号作用,实现亳州3A级景点720全景展示、语音导游讲解、一键电子地图导航、一键咨询投诉等功能,为游客提供更为便捷的服务。五是向过亳州境游客发送旅游欢迎短信,提高亳州的知名度,并在短信中加入亳州文化旅游官方微信,为游客提供服务。

 

来源:亳州市文化旅游局