第二届皖南国际文化旅游示范区人才培养高峰论坛在黄山市举行

作者:安徽省旅游发展委员会
发布日期:2017年10月24日

  10月20日上午,由安徽省旅游发展委员会和黄山学院主办的第二届皖南国际文化旅游示范区人才培养高峰论坛开幕式在黄山市举行。黄山学院党委书记汪枫,省旅游发展委员会党组成员、副主任王靖,黄山市政府副市长陆群出席论坛并致辞,共同为首批安徽旅游人才培养示范基地之一的黄山学院揭牌。各地旅游主管部门领导、旅游业界专家、企业家、教育领域专家和黄山学院师生1000余人参加本次活动。
  王靖在致辞中指出,“十三五”时期是我省旅游业加快发展的关键时期和旅游强省建设的攻坚期,省委省政府明确提出要将旅游业打造成安徽经济社会发展的重要增长极和战略性支柱产业,建设旅游强省,打好旅游战役,需要大力实施人才强旅战略。安徽旅游已经步入新的发展历史节点,大事已成,优势凸显,方向既定,宏图正展,推进旅游强省建设进程,核心在人,关键是要撸起袖子加油干。她指出,本次论坛以“新融合,共逐梦”为主题,积极践行全省旅游业发展大会精神,必将对皖南国际文化旅游示范区旅游人才队伍建设产生重大而深远的影响,必将对安徽旅游产业的繁荣注入新的活力,培育新的动能。她强调,将黄山学院作为安徽省旅游人才培养基地是安徽全域旅游实践的选择,是安徽旅游创新发展的选择,是安徽旅游服务民生的选择。
  此次高峰论坛的主题为“新融合,共逐梦”,活动历时两天,围绕高校人才培养和创新创业合作等议题开展了“合作培养人才——校企直通车”主题沙龙和校友联谊主题沙龙等活动,与会各界人士共同探索政校企合作新进程,为学生与企业之间搭建了平台,开启人才培养的新篇章。
 

来源:安徽省旅游发展委员会