2017年全国(安徽)中、高级导游员等级考试顺利举行

作者:培训中心
发布日期:2017年11月6日
      115日,2017年安徽省“全国中、高级导游员等级考试”顺利举行,此次共有来自全省旅行社和导游管理服务机构的300多名导游报名参加。安徽省旅发委人事教育处处长王冉赴现场检查考试工作情况。
    安徽考区的考务工作在省旅发委的领导下,由安徽旅游学校具体组织承办。此次考试得到了考务领导小组、学校领导的高度重视和各部门的大力支持。为保证本次考试安全、有序、规范进行,确保考务工作万无一失,学校严格按照省旅发委的指示,对考试场地、校园环境、安全保卫、后勤服务等进行了全面统筹和周全考虑,并协同相关部门认真遴选了责任心强、经验丰富的老师作为监考人员,确保了考试工作顺利进行。

近年来,全国中、高级导游等级考试的吸引力和影响力逐步提升,已经成为提升导游职业素质能力,畅通导游职业发展通道,推进导游人才队伍建设的重要手段。2017年中级导游员等级考试则通过对“导游知识专题”、“汉语言文学知识或外语”两个科目的考核,进一步提升导游员的专业技能与实践经验,以满足广大游客对优质导游服务的要求。高级导游员等级考试在检查考生专业知识的同时,更注重考察导游员对突发事件处理、旅游案例分析等岗位技能实践能力。

来源:培训中心