雄村景区“研学热”持续升温

作者:汪晶
发布日期:2017年11月10日

  近年来,随着“研学热”的不断升温,研学旅游已被作为黄山市旅游促销活动的主题,为了积极打造研学旅游新产品业态,触摸市场的“痒点”,歙县雄村景区利用景区自然和独特的人文资源,充分挖掘自身优势,着重推出“寓教于乐,知行合一”、“旅游+教育”的特色旅游产品,其中以孝文化为核心的旅游产品,广受学生家庭欢迎。

  11月7日,景区桃花坝上微风阵阵、秋雨绵绵,竹山书院迎来了北京十一学校一分校的广大师生们,他们换上汉服,学习礼仪。仪式上,学生们庄严肃穆向孔子圣像先行三拜礼,敬上清香,献上鲜花,如礼如法。仪式结束,学生们在蒙童馆学习《千字文》、《论语》,举行书法比赛活动。

  通过本次研学活动,学生们对中国传统文化不止停留在听、看上,更能参与其中。相信本次活动将在广大学生心中留下深刻的记忆。

                                      

                                               

 

来源:歙县旅游委员会