潜山县旅游必购商品企业走进国家扶贫现场会

作者:潜山县旅游局
发布日期:2017年11月14日

  11月9日至10日,国务院扶贫办在江苏省宿迁市成功举办全国电商精准扶贫现场会,国务院扶贫办副主任洪天云参加考察、座谈并在全体会议上发表讲话。国家有关单位、各省市扶贫办代表,有关社会组织、电商企业、电商专家代表及地方代表等共计160多人参加会议。潜山县旅游必购商品企业安徽省久点农产品开发有限公司作为特邀代表参加此次会议,并在会议上进行交流,受到各级领导的称赞。

  安徽省久点农产品开发有限公司成立于2011年10月,是一家集瓜蒌种植、种苗培育、收购加工、网络销售、电商培训服务于一体的互联网型农业龙头企业。近年来,久点公司董事长陈娇始终自觉将企业自身发展融入到党中央“精准扶贫、精准脱贫”的部署中,为旅游产业扶贫作出了应有的贡献。

  “久点”牌瓜蒌籽先后获得“安徽省十佳网货品牌”、“安徽省旅游必购商品”、“安徽省十佳徽商品牌”、“安庆市十佳旅游特色商品”等称号;2015年12月16日,央视7套《致富经》栏目专题报道;2017年被安徽省商务厅评为“省级电子商务示范企业”;个人也先后荣获“潜山县青年创业之星”、“安庆市青年创业之星”、“安庆市三八红旗手”、“2015年度潜山县道德模范”、“安徽省光彩之星”等荣誉称号。

  目前,潜山县共有安徽省旅游必购商品和特色旅游商品企业17家,他们在旅游扶贫,带动就业,丰富旅游产品方面发挥了重要作用。

来源:潜山县旅游局