霍山县启动南岳山-佛子岭省级风景名胜区总体规划修编工作

作者:霍山县旅游局
发布日期:2017年11月15日

  近日,霍山县住房和城乡建设局委托青岛市旅游规划建筑设计研究院合肥分院,启动《南岳山-佛子岭风景名胜区总体规划》修编工作。规划设计人员实地踏勘了南岳山、佛子岭水库、佛子岭大坝、佛子岭地质公园、大林竹海、龙井冲、胡家院子等景区景点,详细了解景区的旅游资源,规划景区资源保护工作。

  霍山县南岳山-佛子岭景区于1987年8月被批准为省首批风景名胜区,名胜区包括南岳山、佛子岭水库及县城周边5个景点,总面积约100平方公里。

  近年来,霍山县坚持旅游兴县战略,大力发展全域旅游,全力推进大别山主峰旅游区创建国家5A景区工作。目前,《大别山主峰景区创建国家5A景区总体规划》已通过专家评审,佛子岭景区作为其双核之一相关区域细化方案正在实施中。此次省级风景名胜区总体规划修编将以5A创建工作为中心,注重资源保护,整合资源优势,确保创建工作的实施。

 


 

来源:霍山县旅游局