铜陵市多措并举提升旅游经济发展水平

作者:铜陵市文化和旅游委员会
发布日期:2017年11月14日

  今年1-9月份,铜陵市共接待入境游客3.05万人次,同比增长18.91%;接待国内游客1449.24万人次,同比增长16.69 %;实现旅游收入112.18亿元,同比增长19.51%。旅游业经济发展指标连续两年保持两位数增幅。

  一是实施政策奖补。将旅游休闲业作为现代服务业的重要组成部门,纳入《铜陵市现代服务业专项资金暂行办法》予以资金奖补,全年共兑现33个项目、296万元的资金奖补政策。设立乡村旅游发展专项资金,在2017年美丽乡村建设专项资金中切块1000万元,激励和引导乡村旅游发展。

  二是推进项目建设。西湖欢乐世界、北斗星城旅游街区、大铜官山公园、四季兰山等项目建设成效明显。1-9月份完成文化旅游项目投资超过70亿元,41个亿元以上项目入选省“大新专”项目库,2项目入选《2017全国优选旅游项目名录》。

  三是丰富旅游业态。发挥“旅游+”、“+旅游”优势,推进文化体育、旅游小镇、中医药健康、研学旅行、休闲度假等旅游新业态发展。北斗星城旅游综合体建成运营,天井小镇文化旅游区获批省研学旅行基地,“意大利风情街”开街营业,成为全省首批特色旅游商业街区。普济圩农场创建国家现代农业庄园积极推进,旅游小镇和中医药健康旅游基地项目入围省级品牌项目。

  四是强化宣传营销。实施“1+N”营销模式,在央视、旅游卫视、半月谈等中央媒体宣传推广,加大网络、新媒体和移动客户端的推广力度。启动“铜陵市乡村旅游‘不得不’系列宣传推广活动”,着力打造铜陵特色旅游品牌。

来源:铜陵市文化和旅游委员会